首页 > 工作动态 >内容

后勤服务集团党总支党建共建单位——呈贡区第五小学师生参观校民族医药博物馆

2024-03-28 10:10:07【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员 胡璨欣)2024年3月27日,集团党总支党建共建单位——昆明市呈贡区第五小学到我校参观民族医药博物馆,后勤服务集团热情接待并引导师生参观。这次活动是两校之间文化交流的重要组成部分,旨在让学生们更好地了解民族医药文化的博大精深。

参观过程中,同学们井然有序地进入博物馆。他们被馆内丰富的展品所吸引,展柜中陈列着各种珍贵的民族医药标本、传统药具和医学文献,这些展品生动地展示了民族医药的历史沿革、理论体系和独特疗法。同学们不仅聆听了讲解员详细的介绍,还积极提出问题,与讲解员进行互动交流。他们对民族医药的神奇疗效和独特魅力表现出了浓厚的兴趣,不时发出惊叹声和赞美声。

通过这次参观,同学们对民族医药文化有了更深入的了解,也感受到了传统文化的魅力。同时,这次活动也促进了两校之间的友谊和合作,为今后更多的文化交流活动奠定了基础。

我们相信,这样的交流活动将为学生们的成长和发展带来积极的影响,让他们在传统文化的熏陶中,培养出对民族医药文化的自信和热爱。

本篇文章共有1页 当前为第1